Information

美容食専門士® 試験問題

初級講座 第2章

<1>5大栄養素に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<2>三大栄養素に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<3>ビタミン・ミネラルに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<4>新型栄養失調についての記述です。誤っているものを選んでください。

<5>鉄の働きに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<6>次にあげる食品の中から、鉄が豊富な食品の組み合わせを選んでください。

<7>鉄の吸収をよくするために必要な栄養素は次のうちどれですか。

<8>人生100年時代を健康的に過ごすための食事に関する記述です。正しいものを選んでください。

初級講座 第3章

<1>性ホルモンに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<2>女性のライフスタイルに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<3>脂肪酸に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<4>脂肪酸に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<5>コレステロールに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<6>たんぱく質に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<7>たんぱく質の食べ方に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<8>プロテインサプリメントに関する記述です。正しいものを選んでください。

初級講座 第4章

<1>アンチエイジングについての記述です。誤っているものを選んでください。

<2>糖化に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<3>AGEに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<4>糖化を防ぐ食事法に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<5>酸化に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<6>抗酸化成分ではないものを選んでください。

<7>抗酸化成分が豊富な食卓にするための工夫として、誤っているものを選んでください。

<8>抗酸化の酵素を作る働きのある栄養素を選んでください。

上級講座 第1章

<1>美肌・美ボディを作るためのバランスで、正しいものを選んでください。

<2>鉄に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<3>亜鉛の働きに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<4>亜鉛が豊富な食品の組み合わせです。正しいものを選んでください。

<5>亜鉛に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<6>ビタミンB6に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<7>葉酸に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<8>骨粗しょう症に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<9>カルシウムに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<10>ビタミンDに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<11>体内時計に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<12>朝食を食べるメリットについての記述です。誤っているものを選んでください。

上級講座 第2章

<1>腸の役割に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<2>腸内環境に関する記述です。誤っているものはどれか。

<3>悪玉菌が増える要因に関する記述です。誤っているものはどれか。

<4>腸内環境を整える成分ではないものを選んでください。

<5>美腸のための生活習慣に関する記述です。誤っているものを選んでください。

上級講座 第3章

<1>糖化を防ぐ対策に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<2>糖化を防ぐライフスタイルに関する記述です。誤っているものを選んでください。

<3>活性酸素が発生する要因ではないものを選んでください。

<4>慢性炎症を促進させる要因についての記述です。誤っているものを選んでください。

<5>炎症を抑える成分が含まれていない食材を選んでください。

上級講座 第4章、第5章、第6章

<1>老化と血管に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<2>血管を守るために心がけたいことの記述です。誤っているものを選んでください。

<3>免疫を低下させる要因にはならないものを選んでください。

<4>免疫を高めるための食事に関する記述です。誤っているものを選んでください。

<5>認知症の予防が期待される生活習慣に当てはまらないものを選んでください。

<6>認知症予防の効果が期待されている食事に関する記述です。誤っているものを選んでください。