修了生の声Voice

【受講生の声 No.63】
【神奈川県 50代】
 
 
<受講の感想>
☆たくさんの情報が出回っている中で、正しい情報を得てくことの重要性を改めて感じました。
 
 
<睡眠学についての感想>
☆睡眠は私にとっても興味があることなので、勉強できてよかったです。
 
【受講生の声 No.62】
【テキサス州 40代 会社員・マツエクスタイリスト・Microblading artist】
 
 
<受講の感想>
☆目から鱗な内容をたくさん学ぶことが出来ました。
☆栄養のあるものを体内に入れることによって、食べられるものが増えるということをもっと広めたいです。
 
 
<睡眠学についての感想>
☆質の良い睡眠が美につながる事が印象的でした。
 
【受講生の声 No.59】
【東京都 30代 会社員】
 
 
<受講の感想>
改めて、カロリーではなく不足している栄養をしっかり摂ることが縦横だと思いました。また、ベーシック講座から日が空き、自分の食生活が小麦等に偏ってしまっていたことを認識し、反省です。
周りでもカロリーを気にして“ゼロキロカロリー”や“糖質オフ”を好んで選んでいる人が圧倒的なので、教えてあげたいです。
 
 
<睡眠学についての感想>
睡眠時間が短いことは気になっており、どうしたら質の良い睡眠がとれるのかアプリ等も使って調べていたので、今回の講座は勉強になりました。もっと詳しく知りたいです。
【受講生の声 No.57】
【東京都 50代 会社員】
 
 
<受講の感想>
難しい内容を分かりやすく説明(言葉にして)で講習くださいました。身体は食べたもので作られる、ということを改めて痛感した2日間でした。食べることは身近な事であるが旨に、意識するということは非常に重要である、ということも痛感です。ありがとうございました。
 
 
<睡眠学についての感想>
睡眠の大切さはわかってはいるものの、改めて内容を聞き、上質な眠りを摂ることの大切さを痛感しました。眠りを大切にしたいと思います。
【受講生の声 No.53】
【東京都 40代 管理栄養士】

栄養学の日常において本当に必要な部分だけを分かりやすく再認識できました。新たな発見や見識も得られ、出席できて本当に良かったです。一緒に出席した皆様も意識が高い方ばかりで楽しかったです。
トレーナーの講座を受講して、さらなる知識の向上に努めたいです。協会の講師として、活躍出来たら本望です。
【受講生の声 No.52】
【東京都 40代 編集・デザイン】


<受講の感想>
内容の濃い授業で、必死になりました。まちがった認識の食品に対する考えが多かったことがわかり、勉強した内容が困っている方に伝えられたら良いです。ファッションスタイルも、今までなんとなく自分の服を選んでいました。自分をプロデューすする意味でもプラスに勉強になりました。
【受講生の声 No.51】
【長崎県 30代 歯科医師】

栄養学については、今まで正しいと思っていた知識が根底から覆されました。データが多く、理にかなっている授業内容だったので、非常に面白かったです。1~6章に分かれているのも頭の整理がつきやすくて良かったです。
【受講生の声 No.50】
【富山県 50代 トリートメントコーディネーター】


<受講の感想>
2日間に亘り聴講させていただいて、本当にありがとうございました。協会として、バージョンアップ後の再受講を強く勧められたわけがよく解りました。
2期までのアドバイザー講義は、基礎を徹底して教えるスタイルだったと思います。
ある意味両方聴けて、2期生までの方がもっとお得だったのかもしれませんね。実は、教えていただいたことを同じようにやっていても、自分には当てはまらないので不思議だったのですが今回の聴講で原因の究明ができました。
「痩せないのには訳がある!」
ご飯大好き人間としては「食べていいんだよ」と言われて、とても嬉しかったです。
より個人的・理論的・実践的になってパワーアップですね!
貴重な機会をいただいて、心より御礼申し上げます。
【受講生の声 No.49】
【東京都 30代】



<受講の感想>
 初級よりもとても踏み込んだ内容だ音もいますが、初級で基礎をしっかり教えて頂いたので、難しい内容も落とし込むのがスムーズにできました。それもこれも先生方のトーク術のお蔭であるとも感じました。学びの場が、こんなに楽しいのは生まれて初めてでした。ありがとうございました。

【受講生の声 No.47】
【東京都 40代 カラリスト】



<受講の感想>
2日間ありがとうございました。
多くの事を2日間で学びましたが、まだその知識が定着していません。再受講をしたいと思います。
断片的だった栄養学の知識が、徐々にまとまってきました。それは伊達先生の食事への取り組み方が、日本人の食生活にマッチしているからだと思いました。